「とろみの精」は、その分量と温度によってとろみ具合が自由に変えられるので、1つあれば、デザートを作り分けることが出来ます。
今回はヨーグルトととろみの精を使って2種類のデザートを作ってみました。
これは冷蔵庫から取り出したヨーグルトそのままの中にとろみの精をかなり多く入れました。
あとは、ひたすら混ぜ続けていくとこんな感じになります↑
とろみの精で作った『ヨーグルトムース風イチゴジャムのせ』✨
正確に表現するとこんな感じになると思います。
食感はムースとゼリーの間の子で、もちっとしたムースって感じです❗
あまり出会ったことのない食感になっていると思います。
次に、ヨーグルトと適量のとろみの精を混ぜて温めたあと、冷蔵庫で冷やすとこんな感じになります↑
とろみの精で作った『ヨーグルトゼリーマーマレードのせ』です✨
食感はゼラチンでも寒天でもないもっちりとしたゼリーです❗
とろみの精は、分量や温度、混ぜ方によって色んなレパートリーを演出してくれます✴