りんご酵母でメランジェ風? | 米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

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昨日は日中穏やかで暖かかった愛知。

お洗濯モノが一気に乾き、気持ちイイ一日でした。



でも。。。
やっぱり酵母さんにはこの寒さはキツイようで、

なかなか思うように元気に育ってくれません(^▽^;)


ってか、、私のやり方が悪いのかも・・・(^^ゞ




とりあえず。。。元気そうにみえた

りんごさんの元種で作ってみました(^。^)


☆メランジェ☆



photo:01


作っている時は、ほのかにりんごの香りがしてとっても幸せ気分に。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



クリームチーズ、クルミ、レーズンを入れてみました( ´艸`)

photo:05



ホントはオレンジピールとかも含めて、


もっとたくさんフィリング入れるとよかったかな(^◇^;)


カットしてみて反省( ;´Д`)




実は今回も使っちゃいました。。。0.5%サフさん(^^;;
りんごの元種だけでは心配で。。。



そそ。。
今日これからおじゃまするお友達のとこに持っていくために焼いていたので

膨らまな~~い。。じゃぁね(~_~;)





同じ生地でこちらも焼きました(#^.^#)

りんご酵母のお味を確かめたいのとクープ練習をかねて。。。




☆バゲット☆

photo:02

今回もお粉はトラディショナル、加水68%





まだまだ納得いきませんが

今の私の技量では、こんなもんでしょう(^^;;←自分にアマイ




お粉400gで4本できました(#^.^#)



photo:04






さてさて…

これからお友達のお宅で、お楽しみあり♫


また後日アップしますね(@^▽^@)ノ





それではみなさん、よい一日を~~(#^.^#)