米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる
うちだゆみこです
毎日毎日
溶けそうな暑さ
冷え性の私は
冬より夏が好きですが
さすがにこの暑さはこたえます
^^;
みなさま
どうぞお身体ご自愛くださいませ
さて
8月レッスンは
さっぱりと簡単に作れるおやつを
ご紹介♡
《クラッシュ寒天&ヨーグルト》
ピッタリ!
一緒にいかがでしょうか
空席状況はこちらから
日程あわない方はご相談ください
米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる
うちだゆみこです
毎日毎日暑いですね…
(-_-;)
オーブン使うのも嫌になるほど
暑い日々(苦笑)
今月は地元のマルシェや
カルチャースクールで
初めての場所での販売や
初めましてのみなさんとのパン作り
ほどよい緊張感も楽しめる
一ヶ月でした♡
すみません
なかなかアップできず
事後報告です
おにぎりパンを中心に
9種類の
お米パン:米粉パンを
ご用意させていただき
お昼過ぎには完売できまして
(^o^)
法性寺マルシェの
主催者さんをはじめ
ご一緒くださったみなさま
お買い上げくださったみなさま
ありがとうごさいました🍙
自宅レッスンでは
おやつの
\米粉のカメクッキー/
みなさんに好評で
私も一緒にほっこりタイム♡
\7月の発酵食ランチ/
◽日替わりパン
◽ひんやり冷たい
豆乳コーンスープ塩麹入り
◽ひよこ豆と玄米のパスタ
発芽玄米醤油麹のツナのせサラダ
◽米粉カメクッキー
◽とうもろこし茶
楽しんでね😘
空席状況はこちらから
日程あわない方はご相談ください
米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる
うちだゆみこです
最近…ハマってる
麹調味料♡
お米を蒸すところから
スタートします
菌付けして
温度管理して…
48〜60時間で
おいしい麹ができるんです!
その麹から作る
発酵調味料を使い
ランチのスープやサラダに
お出ししてます
◽日替わりパン
◽大葉香る鶏団子の生姜麹スープ
◽レモン麹ドレッシングの
さっぱりサラダ
◽ノンシュガー 麹甘酒とメープルの
オートミールクッキー
◽紅茶
ドレッシングが
おいしい!と
ご好評いただいてます💞
空席状況はこちらから
日程あわない方は
ご相談ください
↓
米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる
うちだゆみこです
早いもので…
自宅2階をリノベーションし
ゆみるぶるパン教室をスタートして
11年
6月より12年目に突入します!
(その以前より始めてる
出張レッスンを加えると
もっと長くなりますが…)
お越しくださるみなさまと
家族の協力のおかげで
日々楽しく過ごせていること
感謝いたします
m(_ _)m
いろいろと無理のきかない
お年頃ですので(笑)
今後は少し
身体のメンテナンスをしながら
続けていけたら…と
思ってます
どうぞよろしくお願いいたします
さて…
6月おやつのご紹介♪
罪悪感低めなおやつ
ザクザクと食べ応えのある
クッキー
一緒にいかがでしょう😃
《デザイン米粉パン認定講座》
https://yumilevure.hp.peraichi.com/
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
パン教室専用LINE
是非ご登録ください
ご登録していただくと
かんたんで作りやすいと
好評だった
*ザクザクココナッツクッキー*
*きなこ豆乳ぷりん*
おやつレシピ2種
プレゼント中🎁
ここをポチッとお願いします
↓
またはID検索
@dgx9916e
公式LINEより
お問い合わせお待ちしております
本日もご訪問
ありがとうございました
⸜( ' ᵕ ' )
米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる
うちだゆみこです
新しい米粉パンを
試作中…
今回はブルーベリージャムで♡
必要なので
なんとか6月までには
完成させたい
気になるところがあると
時々…
沼にハマるけど(笑)
こうゆう地道な作業も
キライではない
(*^^*)
《5.6月の空席状況》
オンラインご希望の方
日程があわない方
ご相談ください
マンツーマンで学べる
《デザイン米粉パン認定講座》
https://yumilevure.hp.peraichi.com/
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
パン教室専用LINE
是非ご登録ください
ご登録していただくと
かんたんで作りやすいと
好評だった
*ザクザクココナッツクッキー*
*きなこ豆乳ぷりん*
おやつレシピ2種
プレゼント中🎁
ここをポチッとお願いします
↓
またはID検索
@dgx9916e
公式LINEより
お問い合わせお待ちしております
本日もご訪問
ありがとうございました
⸜( ' ᵕ ' )