フランス料理のソースの本に(時々参考にできそうな簡単なものが載ってるから眺めているだけ。)
鶏むね肉
大豆
干し椎茸
いりこ
で作るソースが載っていた。
鶏肉は苦手だから使わないことにして、
他の材料でスープを作れないかなと画策
↓
取りあえず、いりこの頭とはらわたを取って胴体と分け、ボウルに入れた。
顔の3/1を占めるぎょろんとした目玉。
それを持つ頭が大量に入ったボウルは、魔女の食事を彷彿とさせた。
スプーンを突っ込んでむしゃむしゃバリバリ食べてやったさ。
ぬははははは。
私は黒魔女。
これは一昨日、実家の家族に自慢するために撮った夕食。毎日これくらい食べる。痩せるわけがない。