フランス料理のソースの本に(時々参考にできそうな簡単なものが載ってるから眺めているだけ。)


鶏むね肉

大豆

干し椎茸

いりこ


で作るソースが載っていた。


鶏肉は苦手だから使わないことにして、

他の材料でスープを作れないかなと画策



取りあえず、いりこの頭とはらわたを取って胴体と分け、ボウルに入れた。





顔の3/1を占めるぎょろんとした目玉。

それを持つ頭が大量に入ったボウルは、魔女の食事を彷彿とさせた。





スプーンを突っ込んでむしゃむしゃバリバリ食べてやったさ。



ぬははははは。




私は黒魔女。











これは一昨日、実家の家族に自慢するために撮った夕食。毎日これくらい食べる。痩せるわけがない。