岡山市にある、先日8周年を迎えられたクロワサンス
ご自分のレストランが丁度リニューアル中なので
という事で岡山にチャリティー支援に来られた
東京MONOLITHのシェフ 石井剛シェフ
なんと~
大好きな天海祐希のドラマ「chef~三ツ星の給食」を監修
3年連続ミシュラン一つ星獲得
超、超ビッグなシェフ
今改めて調べてびっくりしたって言うねΣ(・ω・ノ)ノ!
エスコヤマの小山シェフが言われていた通り
食べる前に知識が入ると更に味わい深くなる
改めて大切だな~と思いました
ちゃんとしよ
クロワサンスの高坂シェフとモノリス石井シェフの西日本豪雨災害支援チャリティーコラボレーションランチご紹介~
最初からハイレベル
鮎のブレッセアマゾンカカオの苦味と
スイカのガスパチョ
スイカがあま~い
フレッシュな味わい
高知より鰹のミ・キュイ 茗荷 オリーブ、茄子
高知より 釣りハマチ
生ウニ、発酵マッシュルーム、オマール海老のジュ
発酵マッシュルーム初めて!!
ハマチのお味を引き立てていて、それでいて主張もあって
黒毛和牛イチボのローストと土佐あかうしの煮込みのパイ包み焼き
パイ包みは石井シェフのお得意メニュー
感激です
ココナッツのブランマンジェ
清水白桃のグラスとジュレ
清水白桃の生キャラメル
桃太郎ぶどうのフィナンシェ
アマゾンカカオとtetta安芸クィーン
ワインのtettaの安芸クィーン
意外に発酵食品の味わいがあり、上品で
一品一品がアート
一皿一皿を「作品」と呼んでしまいました
お客様も上品な、素敵な方が多く
ゆっくりとした贅沢な時間を楽しんでいらっしゃいました
平日、お昼、ランチのコース、アルコールと楽しむ方々
予約は昼も夜もすぐに埋まってしまったそうです
価値を知る事は逆に選ばれているとも言える
本物を選ぶ、そして選ばれる自分でありたいですね
石井シェフ、高坂シェフ
ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆