備前♡日生大橋を渡ってすぐ右にマルベリーさんの看板
看板に案内されていくと
狭い道にこんなカフェが
玄関にハーブやお野菜がたくさん
きっと新鮮なサラダが出てくる期待でいっぱい
一階は厨房
二階に案内されて
上がると落ち着いた内装
そして窓の外はこんな景色が広がる!!
とんびがクルクル飛んでいました
¥1500ランチを予約して行きました
要予約です
ベーグルランチは¥850で予約は要りません
期待のサラダ
島の八朔や畑で採れたお野菜やハーブ
昨日食べたかったのに手に入らなかったフェンネルにありつけました
島の切り干し大根
たけのこ
にんじん・・・お野菜たっぷりのスープ
優しい味
手づくりの白いパン
ベーグルに島のオニオン&チーズのクリームをサンドしたの
きのこのマリネ
地鶏
蕗
最近一つ一つが丁寧に作られているお料理との出会いが多くて嬉しい
自分も丁寧に作らなきゃね
と思う
け
ど
・
・
・
(笑)
すっかりゆっくりしてしまいました
1階ではパンを販売
お二人でお店をしていらっしゃるのでお忙しそうでした
お二人ともニコニコされてお料理の説明を丁寧にしてくださいました
頭島のもう一つのおススメスポットです