Fri. Oct. 27, 2017
妊娠すると
食べてはいけないものがあるそうで
ナマモノをほとんど食べていません。
今一番食べたいもの
それはお寿司
だんなさんが
お寿司食べさせてくれなくて
一人でスシローゼしちゃおうかしら…
さて
出産のため
10月末で退職したのですが
事務所の皆さんが
送別会を開いてくださいました
お店はどこがいい
どこでもいいよ〜
と言われたので
ずっと行きたかった
クラフタルさんをリクエスト
わたしの写真テクが無さ過ぎて
いまいち伝わらないかもしれませんが
そりゃ〜もう
サイッコーのお料理の数々でした
もう
お料理の説明なんて
吹っ飛んじゃったけど
わたしのお料理は
全て火を通して頂いていますが
生のホタテと
このパリパリとした
秋の枯葉・枯枝に見えるものも
ホタテ〜〜
秋の日本庭園みたい
グリーンのボールの中身は
フォアグラ〜
トリュフの香りで楽しみました〜〜
異色の組み合わせ
一緒に頂くお肉〜〜
2品も
どのお料理も芸術的で
秋を感じる
そして
舌だけでなく
五感で楽しむ
お料理の数々に
感動の嵐でした
たくさんの果物も使われていて
数少ないですが
今までわたしが行った中で
ダントツ1位にランクインした
お店でした
しかし
シェフが年下で
びっくり〜〜
こんなステキなお店で
送別会を開いてくださって
本当にありがとうございました
しばらくは
こんなステキなお店で
ゆっくり食事なんてできないだろうけど
季節ごとに
行きたいなぁ