一昨日、素敵なステキなホームパーティにおじゃましてきました。
その名も、「フグとワインの会」
まずは、私の叔父さん特製のカラスミ(第2弾)をつまみながら、準備をすすめ・・・
贅沢フルコースの始まり、はじまり~!!
皮の湯引きポン酢
こんなに大量のふぐ皮!!コラーゲンのかたまりですばい
ふぐ刺しも肉厚で、コリコリプルプル
ひれ酒の香りに包まれて、食事もお酒もすすみます。
ひれもたっぷり!
続いては、唐揚げのようですよ。
は~、なんでこんなに美味しいんだろう
きゃー!大量のふぐの白子!!
白焼きでいただきました。
さて、さて、お待ちかねの鍋が始まりますよー!
なんと、ふぐ皮のしゃぶしゃぶまで!!
こりゃ、お肌プルンプルンだわ
この頃には、ひれ酒よりさらに香り高く味わい深い骨酒がおめみえ。
〆はやっぱり雑炊ですね。
なんとお米から炊いてあるんですよ!
とにかく、美味美味美味!!
は~、贅沢しすぎたわ
さらに、2次会はワインとチーズで乾杯
↑JAからつの「さがほのか」
素敵すぎる大人なホームパーティ。みなさん、ありがとうございました
今年1年、がんばらなきゃ
【おまけ】
↓この日消費したアルコールたち
7人でビール500mL×6本、シャンパン×1本、赤×3本、日本酒2升6合。
ということは、一人6合分らしいデス。
読んだよ!のクリックお願いします★
にほんブログ村
● でも、二日酔いにはならなかったよ