50代、ダサかっこいいを生きる
山田朋子です!^^
猛暑が続いておりますが
皆さま、体調はいかがですか?
飲む点滴と言われている甘酒
最近、ハマっている腸活メニューが
コチラ☆☆☆
ソイグルトに甘酒をかけて
毎朝食べるのがお気に入り
甘酒は米麹から作られたもので
ヨーグルトも植物由来のものなので
余計なものが入っていないため
カラダに馴染む気がします♡
このレシピの他に
甘酒をジップロックに入れて凍らせ
シャーベット状にしていただきます
この甘酒シャーベット♡
私がジュエリーバックを習いに行ってる
やしよ先生 に教えていただきました♡
外から帰ってきた時
これを食べると
すーっと汗がひきますよ^^
発酵をキーワードとした乳酸菌
より善玉菌が増えるほか
腸内環境が整うので
「ハッピーホルモン」と言われている
セロトニンの分泌も促すそうよ
セロトニンは幸福感や満足感を
感じやすくするホルモンらしく
それにより、ココロがハッピーになる
と、言うわけ( ´艸`)
「発酵食品」お試しあれ〜!
一緒に腸内美人になろー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
LINE@はじめました♡
小粋なmocoの世界
発信中です~~
https://line.me/R/ti/p/%40efj7188q