50代、ダサかっこいいを生きる

山田朋子です!^^

 

 

猛暑が続いておりますが

皆さま、体調はいかがですか?

 

 

飲む点滴と言われている甘酒

 

 

最近、ハマっている腸活メニューが

コチラ☆☆☆

 

 

image

 

 

ソイグルトに甘酒をかけて

毎朝食べるのがお気に入りラブ

 

 

甘酒は米麹から作られたもので

ヨーグルトも植物由来のものなので

余計なものが入っていないため

カラダに馴染む気がします♡

 

 

このレシピの他に

甘酒をジップロックに入れて凍らせ

シャーベット状にしていただきます

 

 

この甘酒シャーベット♡

私がジュエリーバックを習いに行ってる

やしよ先生 に教えていただきました♡

 

 

外から帰ってきた時

これを食べると

すーっと汗がひきますよ^^

 

 

発酵をキーワードとした乳酸菌

より善玉菌が増えるほか

 

腸内環境が整うので

「ハッピーホルモン」と言われている

セロトニンの分泌も促すそうよウインク

 

 

セロトニンは幸福感や満足感を

感じやすくするホルモンらしく

 

 

それにより、ココロがハッピーになる

と、言うわけ( ´艸`)

 

 

 

「発酵食品」お試しあれ〜!

一緒に腸内美人になろー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

LINE@はじめました♡
小粋なmocoの世界
発信中です~~
 

https://line.me/R/ti/p/%40efj7188q

友だち追加