私、やったことがない事を
はじめる前に
「めんどくさ、、、
めんどくさ、、、」って
おもってしまうんです
この仕事が嫌いなわけでないのに
めんどくさいの図
で、先日大好きなブローカーさんの
blogを読んでいた時
私と同じ「めんどくさい」が
口癖の方がいる記事でした
そのお方は宮崎駿監督
監督の口ぐせがね
「あーめんどくさい」
「めんどくさいならやめれば?」
「うるせーな」って、そういうことにもなるそうです^^
「世の中の大切なことって
たいていめんどくさいんだよ」
なるほどーーーー!!!
「本当にやるべき事は
めんどくさいものなのだ」と
この記事を見た時
嬉しかったな
私の場合
完成したのち、お客様の
喜びの言葉がめっちゃ嬉しくて
「めんどくさい」を楽しんでいるwww
ずっーとモヤモヤしていた
「めんどくさい」が
スッキリしました( ̄▽ ̄)
さ!今日もめんどくさい事
はじめまーす!!!^^
そして今日はもう一つ
大好きな、たけのこが旬を迎え作った
「たけのこのチーズ焼き」
クックパッドさんをググって作りました^^
美味しかったのでご紹介しまーす♪
材料
たけのこの水煮 大きめ1本
オリーブオイル
コンソメ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
醤油 小さじ1
1.たけのこは食べやすい大きさにカット
2.フライパンにオリーブオイルをひき
たけのこを焦げ目がつくように焼く
3.そこへ、コンソメを入れて混ぜ
弱火にしてからとろけるチーズを入れる
4.チーズがとけてきたら、醤油を
かけ回しできあがり
チーズもたけのこも大好きな食材
クックパッドさん感謝でーす
作ってみてねん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
https://line.me/R/ti/p/%40efj7188q