おはようございますサンキャッチャーの光でリビングがレインボーだよ~
昨日作った焼売。このレシピを知ってから焼売は手作りしています。
~焼売レシピ 3~4人分~
豚ひき 300g
玉ねぎ 大1/2 個 (みじん切り)
しょう油 大1.5
オイスターソース・ごま油・酒・砂糖 各小2
鶏ガラスープの素 小1/2
片栗粉 大1.5
これらを混ぜて混ぜて~焼売の皮に包み。私は蒸し器を使い6~7分蒸す。レンジでもOK~。
肉に味が付いているので、何もつけずに食べても美味しいけど!ウチはさっぱりお酢と辛子でいただきます。京都出身のお友達に教えてもらったこのお酢!ほどよい酸味でドレッシングにも良く使います
やー。このレシピで焼売は美味しく作れるようになったけど、大好きな餃子はもっぱら「味の素冷凍 餃子」笑。簡単!美味しい!餃子レシピ!知っている方是非!教えてくださいませ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆