今日のネタは昨日のワインⅡでございます。(昨日のワインⅠはコチラ☆ )
早見 優さんがお料理番組で作っていた「チーズONトマトソースバーグ」。ハンバーグの上にのったモッツァレアチーズが美味しそうだったので私も作ってみました。
トマトソースには、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、椎茸をいれて煮込みます。椎茸は少し大きめに切ってあるので歯ごたえがいい~!モッツァレアチーズはKALDIで買ったイタリア産。と、3種盛生ハムが410円
で売ってまして「美味しいの???」と思い買ってみたところ・・・ハイ!美味しかったです。笑
肉&トマト料理ってことで、やっぱりワインだよね~っと。昨日はウチで人気のカルフォルニアワイン「NAPA CELLARS」をチョイス。ハンバーグとともに美味しくいただきました。ワインネタなのにワインの味を上手く表見できない私をお許しください
そうそう、モッツァレアチーズと言えば!神楽坂にあるイタリアンレストランKAGURAZAKA STAGIONE
水牛のモッツァレアチーズをトッピングしたマルゲリータが大好きです
では!またいつの日か「昨日のワインⅢ」お付き合いくださいませ~