本日、クリスマス用のケーキを焼く予定です.
パウンドケーキをベースにアレンジするつもり.
フルーツは一中間ほど漬け込んでいたドライフルーツを使います.
漬けた時の材料はこちらをご覧ください↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151213/18/0319amyy/f2/2e/j/o0800053513510687458.jpg?caw=800)
材料は、バター450g、胡桃パウダー(またはアーモンドパウダー)200g、卵10個、グラニュー糖450g、薄力粉400gです.
これで、小型のパウンド型5~6本かなと.
レシピは焼けたらなるべく早くアップしますね!
パウンドケーキをベースにアレンジするつもり.
フルーツは一中間ほど漬け込んでいたドライフルーツを使います.
漬けた時の材料はこちらをご覧ください↓
クリスマス菓子の仕込み&ご質問にお答えします~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151213/18/0319amyy/f2/2e/j/o0800053513510687458.jpg?caw=800)
材料は、バター450g、胡桃パウダー(またはアーモンドパウダー)200g、卵10個、グラニュー糖450g、薄力粉400gです.
これで、小型のパウンド型5~6本かなと.
レシピは焼けたらなるべく早くアップしますね!