出張は無事に終わりました

たったの1泊2日だけど、帰って出迎えてくれた息子を見ると嬉しくてたまりません!

帰りが遅くなって、お弁当でも買って帰ろうと思ったけどなんとなくタイミングがなく、結局晩ごはんは作りました.

ブロッコリー&厚切りベーコンと卵のペペロンチーノです.

 

30分以内でできる時短メニューなので、出張がえりにはぴったりでした




材料:2人分(主人は忘年会

ベーコンかたまり  100g
ブロッコリー  1株
ニンニク  1片
卵  2個
塩  小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1
唐辛子の輪切り  少量

パスタ  200g
水  3リットル
塩  30g


作り方:

1.パスタをゆでるお湯を沸かす.

2.ベーコンを1.2cmくらいの厚切りにする.
 

3.ブロッコリーは細かく切る. 芯の部分も5㎜角くらいに切る.
 

4.ニンニクは半分に切って芽を取り除き、縦に2㎜位の薄切りにする.


5.ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 弱火で5分くらい、ベーコンを時々転がしながら. 炒め終わったら、出てきた余分な脂をペーパーでふき取る.
 
 
6.パスタをゆで始める.


7.5にオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火でニンニクを3分ほど炒める.
 

8.卵を割って軽く溶き、7のフライパンにスペースを作って流し入れる.
 

9.卵を混ぜてスクランブルエッグにする. 唐辛子の輪切りをお好み量入れてサッと炒め、塩小さじ1/2を加えて火を止めておく.
 
 
10.パスタのゆで時間が残り30秒になったら、ブロッコリーを入れる.
 

11.パスタをブロッコリーごとザルにあけ、9に加えて良く合く混ぜる.
 
 


息子君用に唐辛子は少量を後で軽く炒めていますが、辛いのがお好きな場合はニンニクと一緒に多めに入れます.

 

今日のお昼は、もう一人別の友人とランチしました
実はその時もパスタだったんですけどね



皆さんへのクリスマスプレゼント☆
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