今日のお昼ご飯アップです星

我が家の定番、マグロスープ煮のペペロンチーノ、半熟玉子のせです!
ツナ缶や、サバ缶でもよく作ります.

 



あっさりだけど、濃厚です


材料:3人分
卵3個、マグロのスープ煮缶x2、水菜1/2束、ニンニク大1片、長ネギ1本、唐辛子輪切り5~6個、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ一振り、パスタ(1.7mm)280g、オリーブオイル大さじ2


作り方:
1.卵がしっかりかぶる量のお湯を鍋に沸かし、卵3個を入れる. 強火で熱して、次に沸騰したらすぐに火を止め、コンロから外し、鍋敷きの上に置く. そのまま15分置く. 時間が来たら、すぐに水につけて冷やす.


2.長ネギ1本は斜めの輪切りに、ニンニクは芽を取って薄切りにする. 


3.オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで、2を炒める. 2分ほど炒めたら、マグロ缶2つ分を加えて1分炒める. 唐辛子輪切り5~6個、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ一振りを加えて混ぜる.
 

 
 
4.パスタをゆで(塩1%のゆで汁)、ザルにあけたら3に加えて和える.


5.お皿に盛り付け、洗って、5cm位に切った水菜を周りに散らす. 最後に、半熟卵をのせれば出来上がり!






ただいま、書類仕事をしながら、スフレチーズケーキを焼いています



ちゃんとふくらんでるっぽいです
おやつタイムが楽しみ!!



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