のんびりした休日を過ごしています.
お昼ごはんはカルボナーラにしました.
エビとお豆、オリーブをトッピングしました
サラダはレタスに梨、フライドオニオンをのせた物です.
ドレッシングはかけなくても、梨とオニオンの味で十分でした.
パスタのレシピです!
材料:3人分
小エビ30尾くらい、ブラックオリーブ6個、ニンニク1片、ミックスビーンズ50g、塩小さじ1/5+1/3杯、粗挽きこしょう少々、卵3個、粉チーズ大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2、パスタ350g
作り方:
1.ニンニク1片は芽を取ってみじん切りにする. フライパンに大さじ2杯を入れてニンニクを2分ほど炒める.
2.小エビ30尾を加え、さらに3分ほど炒める.
3.オリーブは1個を4つに切り、2に加える. ミックスビーンズも加えて1分炒め、塩小さじ1/5と粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる. 器に入れてとっておく. フライパンはそのまま.
4.パスタをゆでる(ディチェコNo.9、塩1%のゆで汁). 卵3個は泡だて器でよく混ぜる.
5.パスタをザルにあけ、すぐに3のフライパンに入れる. 卵液を流し込み、塩小さじ1/3、粉チーズ大さじ2杯を加え、和える.
6.器にパスタを盛り付け、3をトッピングする.
さて、お買い物にでも行ってくるかな~
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
お昼ごはんはカルボナーラにしました.
エビとお豆、オリーブをトッピングしました
サラダはレタスに梨、フライドオニオンをのせた物です.
ドレッシングはかけなくても、梨とオニオンの味で十分でした.
パスタのレシピです!
材料:3人分
小エビ30尾くらい、ブラックオリーブ6個、ニンニク1片、ミックスビーンズ50g、塩小さじ1/5+1/3杯、粗挽きこしょう少々、卵3個、粉チーズ大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2、パスタ350g
作り方:
1.ニンニク1片は芽を取ってみじん切りにする. フライパンに大さじ2杯を入れてニンニクを2分ほど炒める.
2.小エビ30尾を加え、さらに3分ほど炒める.
3.オリーブは1個を4つに切り、2に加える. ミックスビーンズも加えて1分炒め、塩小さじ1/5と粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる. 器に入れてとっておく. フライパンはそのまま.
4.パスタをゆでる(ディチェコNo.9、塩1%のゆで汁). 卵3個は泡だて器でよく混ぜる.
5.パスタをザルにあけ、すぐに3のフライパンに入れる. 卵液を流し込み、塩小さじ1/3、粉チーズ大さじ2杯を加え、和える.
6.器にパスタを盛り付け、3をトッピングする.
さて、お買い物にでも行ってくるかな~
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!