のんびりした休日を過ごしています.

お昼ごはんはカルボナーラにしました.
エビとお豆、オリーブをトッピングしました

 


サラダはレタスに梨、フライドオニオンをのせた物です.
ドレッシングはかけなくても、梨とオニオンの味で十分でした.






パスタのレシピです!

材料:3人分
小エビ30尾くらい、ブラックオリーブ6個、ニンニク1片、ミックスビーンズ50g、塩小さじ1/5+1/3杯、粗挽きこしょう少々、卵3個、粉チーズ大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2、パスタ350g

作り方:
1.ニンニク1片は芽を取ってみじん切りにする. フライパンに大さじ2杯を入れてニンニクを2分ほど炒める.
 

2.小エビ30尾を加え、さらに3分ほど炒める.
 

3.オリーブは1個を4つに切り、2に加える. ミックスビーンズも加えて1分炒め、塩小さじ1/5と粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる. 器に入れてとっておく. フライパンはそのまま.
 

 
 
4.パスタをゆでる(ディチェコNo.9、塩1%のゆで汁). 卵3個は泡だて器でよく混ぜる.
 

5.パスタをザルにあけ、すぐに3のフライパンに入れる. 卵液を流し込み、塩小さじ1/3、粉チーズ大さじ2杯を加え、和える.
 

6.器にパスタを盛り付け、3をトッピングする.

 


さて、お買い物にでも行ってくるかな~


ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ         ペタしてね