もうこんな時間ですね~
最近、この寝る前のひと時が好きです
お休み前のティータイム、定着しつつあります~
今日はウィークデイ最後ということもあってか、主人も私もちょっぴりお疲れモードです・・・
胸のあたりがもたつく感じもあって・・・
こんなときは、すっきり効果が期待できる、しょうがを使いましょう.
クローブも消化を良くしたり、体を温めたり、いろいろな効果が期待できるみたい.
今日はこの2つを合わせたしょうが湯を作ってみました
キビ糖を使って、優しい甘さに調整します.
作り方:
1.カップにキビ糖小さじ2杯とクローブ2個を入れる.
2.すりおろした生姜を絞って、ティースプーン1杯分をカップに加える.
3.お湯(90℃くらいを180cc)を注いでかき混ぜる.
クローブが浮かんだところ.
クローブって、可愛い形をしていますね
始めはほんのり香るクローブ.
ゆっくり飲んでいるうちに香りが強くなります.
味の変化を楽しみながら、気分をほぐして眠りにつきましょう~
おやすみなさい
最近、この寝る前のひと時が好きです
お休み前のティータイム、定着しつつあります~
今日はウィークデイ最後ということもあってか、主人も私もちょっぴりお疲れモードです・・・
胸のあたりがもたつく感じもあって・・・
こんなときは、すっきり効果が期待できる、しょうがを使いましょう.
クローブも消化を良くしたり、体を温めたり、いろいろな効果が期待できるみたい.
今日はこの2つを合わせたしょうが湯を作ってみました
キビ糖を使って、優しい甘さに調整します.
作り方:
1.カップにキビ糖小さじ2杯とクローブ2個を入れる.
2.すりおろした生姜を絞って、ティースプーン1杯分をカップに加える.
3.お湯(90℃くらいを180cc)を注いでかき混ぜる.
クローブが浮かんだところ.
クローブって、可愛い形をしていますね
始めはほんのり香るクローブ.
ゆっくり飲んでいるうちに香りが強くなります.
味の変化を楽しみながら、気分をほぐして眠りにつきましょう~
おやすみなさい