今日の晩ごはんは、ツナをつかったカルボナーラ風のパスタにしました
ツナと卵の相性抜群
ベーコンを使うよりもあっさりといただけますね.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/2a/db/j/o0800053311441235099.jpg?caw=800)
付け合せは、サツマイモと枝豆のサラダです
今日は息子と私の二人ごはんでした.
材料:2人分
<ツナのカルボナーラ風パスタ>
ツナ缶165g、卵2個、コショウ少量、ニンニク1片、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/4、 パスタ180~200g
<サツマイモと枝豆のサラダ>
サツマイモ中1/2本、枝豆1/3袋、オリーブオイル小さじ1、塩一つまみ、粗挽きこしょう少々
作り方:
<ツナのカルボナーラ風パスタ>
1.ニンニク1片は芽を取って薄切りにし、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで混ぜながら30秒ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/20/a4/j/t02200147_0800053311441228128.jpg?caw=800)
2.ツナ缶の油を除き、1のフライパンに加えて1分炒める. コショウ少量と塩小さじ1/4を加えて混ぜ、火を止める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/63/60/j/t02200147_0800053311441228127.jpg?caw=800)
3.卵2個をボールに入れ、泡だて器でしっかりと溶く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/fc/ae/j/t02200147_0800053311441231649.jpg?caw=800)
4.パスタをゆでてざるにあけ、すぐに2に入れる. 卵液を入れて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/34/fa/j/t02200147_0800053311441231647.jpg?caw=800)
<サツマイモと枝豆のサラダ>
1.枝豆はさやごと4分ほどゆで、ざるに明ける. 冷めたら中身を取り出す.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/e3/ea/j/t02200147_0800053311441226757.jpg?caw=800)
2.サツマイモはよく洗い、1cm位に角切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/38/c2/j/t02200147_0800053311441226759.jpg?caw=800)
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて少し焼き色がつくまで炒める. さらに、水大さじ2杯を加えて水気がなくなるまで炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/f4/dd/j/t02200147_0800053311441226775.jpg?caw=800)
4.3に塩一つまみ、粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、枝豆もあわせる.
簡単でも美味しく、満足できました
ごちそうさまでした
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ツナと卵の相性抜群
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ベーコンを使うよりもあっさりといただけますね.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/2a/db/j/o0800053311441235099.jpg?caw=800)
付け合せは、サツマイモと枝豆のサラダです
![枝豆](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/511221.gif)
![さつまいも](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/2057515.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/ec/3c/j/o0800053311441232979.jpg?caw=800)
今日は息子と私の二人ごはんでした.
材料:2人分
<ツナのカルボナーラ風パスタ>
ツナ缶165g、卵2個、コショウ少量、ニンニク1片、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/4、 パスタ180~200g
<サツマイモと枝豆のサラダ>
サツマイモ中1/2本、枝豆1/3袋、オリーブオイル小さじ1、塩一つまみ、粗挽きこしょう少々
作り方:
<ツナのカルボナーラ風パスタ>
1.ニンニク1片は芽を取って薄切りにし、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで混ぜながら30秒ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/20/a4/j/t02200147_0800053311441228128.jpg?caw=800)
2.ツナ缶の油を除き、1のフライパンに加えて1分炒める. コショウ少量と塩小さじ1/4を加えて混ぜ、火を止める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/63/60/j/t02200147_0800053311441228127.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/08/fb/j/t02200147_0800053311441228178.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/ea/e6/j/t02200147_0800053311441231646.jpg?caw=800)
3.卵2個をボールに入れ、泡だて器でしっかりと溶く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/fc/ae/j/t02200147_0800053311441231649.jpg?caw=800)
4.パスタをゆでてざるにあけ、すぐに2に入れる. 卵液を入れて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/34/fa/j/t02200147_0800053311441231647.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/a0/91/j/t02200147_0800053311441231683.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/b6/f9/j/t02200147_0800053311441232976.jpg?caw=800)
<サツマイモと枝豆のサラダ>
1.枝豆はさやごと4分ほどゆで、ざるに明ける. 冷めたら中身を取り出す.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/e3/ea/j/t02200147_0800053311441226757.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/ec/4f/j/t02200147_0800053311441226760.jpg?caw=800)
2.サツマイモはよく洗い、1cm位に角切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/38/c2/j/t02200147_0800053311441226759.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/47/46/j/t02200147_0800053311441226761.jpg?caw=800)
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて少し焼き色がつくまで炒める. さらに、水大さじ2杯を加えて水気がなくなるまで炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/f4/dd/j/t02200147_0800053311441226775.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/db/f5/j/t02200147_0800053311441228154.jpg?caw=800)
4.3に塩一つまみ、粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、枝豆もあわせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/75/79/j/t02200147_0800053311441228126.jpg?caw=800)
簡単でも美味しく、満足できました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/0319amyy/d4/69/j/o0800053311441232980.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)