おはようございます!

今日の朝ごはんは中華風ライスバーガーにしました

この間、レシピブログの「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」募集のモニターに応募したら、さっそくスパイスが送られてきました

ライスバーガー=本格中華 ですが、休みボケを正すのにちょっとスパイシーな朝ごはんもいいかな!ということで、五香粉を使ってみました.




材料:3人分
牛肉スライス150g、エゴマの葉(なければシソ)3枚、ご飯茶わん3杯分、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1


作り方:
1.フライパンに薄くごま油をひき、牛肉スライス150gを炒める. 


2.両面の色が変わったら、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1を加えて和えながらさらに1分炒める.
 

 


3.ご飯茶わん1/2杯ずつをラップに包んで平らにならす. フッ素加工のフライパンで、油をひかずに表面が乾く程度に焼く.
 

4.ご飯に牛肉と、エゴマ1枚を挟んで出来上がり! 食べやすいようにペーパーで包む.
 


バーガーにせずに、丼にしても美味しかったです





五香粉の香りがgood
元気の出る朝ごはんになりました


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