おはようございます!
今日の朝ごはんは中華風ライスバーガーにしました
この間、レシピブログの「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」募集のモニターに応募したら、さっそくスパイスが送られてきました
ライスバーガー=本格中華 ですが、休みボケを正すのにちょっとスパイシーな朝ごはんもいいかな!ということで、五香粉を使ってみました.
材料:3人分
牛肉スライス150g、エゴマの葉(なければシソ)3枚、ご飯茶わん3杯分、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1
作り方:
1.フライパンに薄くごま油をひき、牛肉スライス150gを炒める.
2.両面の色が変わったら、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1を加えて和えながらさらに1分炒める.
3.ご飯茶わん1/2杯ずつをラップに包んで平らにならす. フッ素加工のフライパンで、油をひかずに表面が乾く程度に焼く.
4.ご飯に牛肉と、エゴマ1枚を挟んで出来上がり! 食べやすいようにペーパーで包む.
バーガーにせずに、丼にしても美味しかったです
五香粉の香りがgood
元気の出る朝ごはんになりました
中華スパイスの料理レシピ
今日の朝ごはんは中華風ライスバーガーにしました
この間、レシピブログの「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」募集のモニターに応募したら、さっそくスパイスが送られてきました
ライスバーガー=本格中華 ですが、休みボケを正すのにちょっとスパイシーな朝ごはんもいいかな!ということで、五香粉を使ってみました.
材料:3人分
牛肉スライス150g、エゴマの葉(なければシソ)3枚、ご飯茶わん3杯分、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1
作り方:
1.フライパンに薄くごま油をひき、牛肉スライス150gを炒める.
2.両面の色が変わったら、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1を加えて和えながらさらに1分炒める.
3.ご飯茶わん1/2杯ずつをラップに包んで平らにならす. フッ素加工のフライパンで、油をひかずに表面が乾く程度に焼く.
4.ご飯に牛肉と、エゴマ1枚を挟んで出来上がり! 食べやすいようにペーパーで包む.
バーガーにせずに、丼にしても美味しかったです
五香粉の香りがgood
元気の出る朝ごはんになりました
中華スパイスの料理レシピ