ただいま帰ってきました.

晩ごはんの支度をしながら、今日の息子のお昼ごはんをアップします
チキンソテーのランチプレート.
フライパンひとつで作っちゃいました.

 


材料:1人分
鶏もも肉1/2枚、かぼちゃ薄切り5~6枚分、小松菜2株(1/4束くらい)、マッシュルーム3個、タマネギ1/4個、ご飯茶わん1杯、塩適量(作り方に各分量を記載)、サラダエレガンス、クミン各適量

作り方:
1.鶏もも肉1/2枚に、クミン小さじ1杯、塩小さじ1/4杯をまぶしてなじませる. 2~3分置く.
 

2.カボチャは薄切りに、小松菜2株は5cmに切る.  タマネギ1/4個は3㎜位の薄切りにする.

3.フライパンにかぼちゃを並べ、鶏肉の皮を下にして中火で焼く. カボチャは2分ほどしたら裏返してさらに1分焼く. 焼けたら取り出して、サラダエレガンス(塩コショウでもよい)をふる.
 

4.タマネギとマッシュルームもフライパンに入れる. 鶏肉を裏返して、ふたをかぶせる.
 
 

5.玉ねぎは混ぜながら、マッシュルームは時折ひっくり返して焼く.

6.マッシュルームは取り出して塩少量をふる. タマネギは透明がかったら取り出して塩をふる. 小松菜を入れて、2分ほど混ぜながら炒める. 仕上げに塩を少量ふる.


7.ふたを外して鶏肉を皮の側を下にして2分ほど焼く.

8.カップにオリーブオイルを薄く塗り、ご飯を詰める. ひっくり返してお皿にのせ、カップを取ればきれいな山形に.  上にピンクペッパーをかざる.

 

 

 

20分くらいで出来ました
帰ったら…きれいに食べてありました


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