息子用のお昼ご飯は塩焼きそばに

カラ煎りしたアミエビと生姜で、いつもの焼きそばが美味しくなります



材料:1人分
焼きそば1袋、アミエビ大さじ1杯、キャベツ少量(手のひらサイズ)、ピーマン1個、パプリカ大1/6個、シイタケ1個、生姜ひとかけ(写真あります↓)、豚バラ焼き肉用80g、塩小さじ1/3、粗挽きこしょう小さじ1/4

作り方:
1.油をひかないフライパンで、アミエビ大さじ1杯をカラ煎りする. おいしそうな香りが広がります!!アミエビの色が白っぽくなったらすぐに小皿に移す(煎りすぎると焦げるので).

 

2.生姜ひとかけはみじん切りに、キャベツ少量(手のひらサイズ)、ピーマン1個、パプリカ大1/6個は千切り、シイタケ1個は薄切りにしておく.

 

3.油をひかないフライパンで豚バラ焼き肉用80gを炒める. 両面焼いて、色が白っぽくわかったら、シイタケ以外の野菜を入れて混ぜながら2分ほど炒める.

 

 

4.焼きそば1袋を加え、水1/8カップ(25cc)をまわしいれる. 麺をほぐしながら炒める. 


5.シイタケを加えて混ぜ、アミエビと塩小さじ1/3、コショウ小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる.

 

アミエビは煎ることで香りがアップ



今日も美味しく食べてください



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