おはようございます

今朝はチーズとベーコンのリゾットで朝ごはんしました



材料:3人分
タマネギ1/6個、ブロッコリーの茎の部分1本分、パプリカ少量、ベーコン薄切り10cmx5枚、ご飯茶わん2杯分、溶けるチーズ適量、塩1/2杯、こしょう少々

作り方:
1.鍋に800ccのお湯を沸かし、みじん切りしたタマネギを入れ、透明がかるまでゆでる. 細かく切ったブロッコリーを入れ、さらに3分ほどゆでたらベーコンを入れる.





2.細かく切ったパプリカを入れて塩コショウを加える. さらにご飯を入れて3分ほど煮る.




3.お皿にとってチーズをのせる. 余熱でチーズが溶けなければ、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす.







あっさりしていて、朝ごはんにぴったりでした


人気ブログランキングへ
  ペタしてね