今朝も息子は爆睡中
ゆっくり起きるからブランチを多目に作ってください、というパターンです
ま、まあ、成長期ですからね!
材料:1~2人分
ご飯茶わんに大盛り1杯分、合いびき肉50g、タマネギ1/4個、パプリカ(赤)1/5個、ピーマン1個、にんにく1片、生姜ひとかけ(1cmx1cm)、カレー粉大さじ1杯、塩適量、卵1~2個
作り方:
1.タマネギ、生姜、にんにくはみじん切りにして、少量の油を引いたフライパンでタマネギがやや透明がかるまで炒める.
2.ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める.
3.パプリカとピーマンを細かく切って加え、サッと炒めたらカレー粉を加えて全体になじませる. カレー粉の味に合わせて、塩をふる.
4.ご飯を入れて、炒めながらよく混ぜる.
5.卵を半熟状に焼いて、横に添える. 飾りにグリーンペッパーの塩水漬けを飾りました.
たっぷり食べて成長してください
では、いってきま~す
ゆっくり起きるからブランチを多目に作ってください、というパターンです
ま、まあ、成長期ですからね!
材料:1~2人分
ご飯茶わんに大盛り1杯分、合いびき肉50g、タマネギ1/4個、パプリカ(赤)1/5個、ピーマン1個、にんにく1片、生姜ひとかけ(1cmx1cm)、カレー粉大さじ1杯、塩適量、卵1~2個
作り方:
1.タマネギ、生姜、にんにくはみじん切りにして、少量の油を引いたフライパンでタマネギがやや透明がかるまで炒める.
2.ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める.
3.パプリカとピーマンを細かく切って加え、サッと炒めたらカレー粉を加えて全体になじませる. カレー粉の味に合わせて、塩をふる.
4.ご飯を入れて、炒めながらよく混ぜる.
5.卵を半熟状に焼いて、横に添える. 飾りにグリーンペッパーの塩水漬けを飾りました.
たっぷり食べて成長してください
では、いってきま~す