おはようございます
今日もすごくいいお天気です!

朝ごはんは、ブロッコリーと小エビの小さな丼にしました.
・・・私は健康診断のため、お昼まで絶食なのですが




材料:2人分
ブロッコリー3~4枝分(大きく枝分かれした上の房のこと!)、小エビ20尾ほど、ウインナー2本、ミディトマト1個、粉チーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、塩少々、こしょう少々

作り方:
1.ブロッコリーとトマト、ウインナーは一口大に切り分ける.

2.鍋に少なめのお湯を沸かして塩を少々(一つまみ)と小エビを入れ、20秒後にブロッコリーを入れる. すぐにウインナーを加えて1分ゆで、ざるにあける.





3.トマト、粉チーズ、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ、ご飯にのせる.







お味は良いと主人に確認してもらいました.
私はお預けなので・・・


人気ブログランキングへ  ペタしてね