![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日もすごくいいお天気です!
朝ごはんは、ブロッコリーと小エビの小さな丼にしました.
・・・私は健康診断のため、お昼まで絶食なのですが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/92/eb/j/o0800053311374157155.jpg?caw=800)
材料:2人分
ブロッコリー3~4枝分(大きく枝分かれした上の房のこと!)、小エビ20尾ほど、ウインナー2本、ミディトマト1個、粉チーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、塩少々、こしょう少々
作り方:
1.ブロッコリーとトマト、ウインナーは一口大に切り分ける.
2.鍋に少なめのお湯を沸かして塩を少々(一つまみ)と小エビを入れ、20秒後にブロッコリーを入れる. すぐにウインナーを加えて1分ゆで、ざるにあける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/c5/79/j/t02200147_0800053311374153861.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/5c/4d/j/t02200147_0800053311374153863.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/a0/15/j/t02200147_0800053311374153883.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/9e/1b/j/t02200147_0800053311374154703.jpg?caw=800)
3.トマト、粉チーズ、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ、ご飯にのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/69/00/j/t02200147_0800053311374154704.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/5a/22/j/t02200147_0800053311374154705.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/57/59/j/t02200147_0800053311374156441.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110726/08/0319amyy/9f/bb/j/o0800053311374157154.jpg?caw=800)
お味は良いと主人に確認してもらいました.
私はお預けなので・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)