おはようございます!
今日は曇りです
朝ごはんはジャガイモのガレットにしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/aa/de/j/o0800053311363550534.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモ大1個、塩小さじ1/3、ピザ用チーズ一掴み、小麦粉大さじ1杯、粉末パセリ少々
作り方:
1.ジャガイモは千切りにして、塩、小麦粉、パセリを加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/9c/92/j/t02200147_0800053311363549500.jpg?caw=800)
2.フライパンに少量の油を引いて焼く. なるべくまとまりになるように寄せながら焼き目をつける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/b5/04/j/t02200147_0800053311363549502.jpg?caw=800)
3.合計で5分ほど焼いたら、ピザ用チーズをのせる. 片面2~3分焼いて、両面に焼き目をつける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/44/3b/j/t02200147_0800053311363550532.jpg?caw=800)
ガレットは等分して盛り付ける.
目玉焼き、レタス、キュウリ、アボガドにオレンジを添えて.
ジャガイモとチーズの組み合わせ、好きです
さあ、息子のお弁当も作らなきゃ!
今日は曇りです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
朝ごはんはジャガイモのガレットにしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/aa/de/j/o0800053311363550534.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモ大1個、塩小さじ1/3、ピザ用チーズ一掴み、小麦粉大さじ1杯、粉末パセリ少々
作り方:
1.ジャガイモは千切りにして、塩、小麦粉、パセリを加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/9c/92/j/t02200147_0800053311363549500.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/b6/b5/j/t02200147_0800053311363549501.jpg?caw=800)
2.フライパンに少量の油を引いて焼く. なるべくまとまりになるように寄せながら焼き目をつける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/b5/04/j/t02200147_0800053311363549502.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/ff/fb/j/t02200147_0800053311363549503.jpg?caw=800)
3.合計で5分ほど焼いたら、ピザ用チーズをのせる. 片面2~3分焼いて、両面に焼き目をつける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/44/3b/j/t02200147_0800053311363550532.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/07/0319amyy/e9/4c/j/t02200147_0800053311363550536.jpg?caw=800)
ガレットは等分して盛り付ける.
目玉焼き、レタス、キュウリ、アボガドにオレンジを添えて.
ジャガイモとチーズの組み合わせ、好きです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さあ、息子のお弁当も作らなきゃ!