おはようございます!

今日は曇りです

朝ごはんはジャガイモのガレットにしました




材料:3人分
ジャガイモ大1個、塩小さじ1/3、ピザ用チーズ一掴み、小麦粉大さじ1杯、粉末パセリ少々

作り方:
1.ジャガイモは千切りにして、塩、小麦粉、パセリを加えて混ぜる.


2.フライパンに少量の油を引いて焼く. なるべくまとまりになるように寄せながら焼き目をつける.


3.合計で5分ほど焼いたら、ピザ用チーズをのせる. 片面2~3分焼いて、両面に焼き目をつける.

 


ガレットは等分して盛り付ける.
目玉焼き、レタス、キュウリ、アボガドにオレンジを添えて.

ジャガイモとチーズの組み合わせ、好きです

さあ、息子のお弁当も作らなきゃ!

人気ブログランキングへ  ペタしてね