おはようございます
今朝はドライトマトのダシが効いた、洋風のすいとんです.
ドライトマトとベーコンから美味しい味が溶け出します
トッピングのバジルがアクセント.
材料:3人分
ドライトマトのオイル漬け3個、マイタケ1/3株、ベーコン(かたまり. スライスでもok)、玉ねぎ1/3個、すいとん粉(または小麦粉)2カップ、バジル2~3枚
作り方:
1.鍋に900ccのお湯を沸かし、1cm角に切った玉ねぎを入れて5分煮る. ベーコンを入れてさらに2分煮る.
2.すいとん粉に同量の水を加えて良く混ぜる. スプーンですくい、火にかけながら1に入れていく.
3.全て入れ終わったら、細かく刻んだドライトマトを加えて、さらに2~3分煮る.