今日も学校が休みの息子にランチプレートを用意して出かけました.
実家からもらったエゴマの葉を使って、ツナバーグを作りました
材料:
<エゴマツナバーグ> エゴマの葉(シソでもOK)3枚、たまねぎ中1/10個、ライトツナ缶(小さい缶)1、豚挽き肉50g、卵1個、塩小さじ1/4、小麦粉大さじ1杯
<ほか> きゅうり、プチトマト、ご飯、海苔 適量
作り方:
エゴマツナバーグ
1.たまねぎはみじん切りにし、エゴマ以外の材料をボールに入れてスプーンでよく混ぜる.
実家からもらったエゴマの葉を使って、ツナバーグを作りました
材料:
<エゴマツナバーグ> エゴマの葉(シソでもOK)3枚、たまねぎ中1/10個、ライトツナ缶(小さい缶)1、豚挽き肉50g、卵1個、塩小さじ1/4、小麦粉大さじ1杯
<ほか> きゅうり、プチトマト、ご飯、海苔 適量
作り方:
エゴマツナバーグ
1.たまねぎはみじん切りにし、エゴマ以外の材料をボールに入れてスプーンでよく混ぜる.