おはようございます!
今朝はリゾットで朝ごはんしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/3a/e0/j/o0800053411359303378.jpg?caw=800)
材料:3人分
ご飯2杯半、マッシュルーム9個、セロリ10cm、枝豆1/2袋、ズッキーニ1/2本、粉チーズ大さじ2杯、塩小さじ1杯、水800cc
作り方:
1.鍋に水を入れて沸かし、細かく切ったセロリを入れて5分煮る. ご飯をいれてさらに2分煮る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/45/e0/j/t02200147_0800053411359303396.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/15/fe/j/t02200147_0800053411359303659.jpg?caw=800)
2.切ったズッキーニとマッシュルームを加えて1分煮る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/af/c0/j/t02200147_0800053411359303660.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/c4/a2/j/t02200147_0800053411359303669.jpg?caw=800)
3.枝豆は別にさやごとゆでて、中身を取り出しておく.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/b9/4f/j/t02200147_0800053411359303985.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/11/c4/j/t02200147_0800053411359303981.jpg?caw=800)
4.2に枝豆を入れて火を止め、粉チーズ、塩を加えて出来上がり.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/cc/21/j/t02200147_0800053411359303661.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/e2/43/j/t02200147_0800053411359303380.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110719/07/0319amyy/ed/f1/j/o0800053411359303379.jpg?caw=800)
今日は雨模様ですが、張り切って行ってきます~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)