おはようございま~す

今朝の朝ごはんです


おにぎりとお味噌汁に、ちょこっとおかずをつけました.
それから、学生のKさんの提案で、少し前に作って保存しておいた牛筋煮込みにグリルで焼き目をつけてみました.

材料:3人分

<お味噌汁> うすあげ2枚、タマネギ1/4個、みそ適量

<キュウリとカブの梅和え> きゅうり1本、カブ1個、梅干1個、塩少々

作り方:

おそお味噌汁

うすあげとタマネギを細切りにし、タマネギから5分煮る. 薄上げを入れてさらに5分煮てから弱火にし、仕上げに味噌を入れる.


キュウリとカブの梅和え

1.キュウリは輪切りに、カブは半分に切ってから薄切りにする. 塩少々をふりかけ、全体に混ぜて5分おく.


2.出てきた水気をペーパーでふき取り、細かく切った梅干を加えて混ぜる.



あぶり牛筋煮込み

牛筋の煮込みをホイルに置いて、グリルで数分焼く.
牛筋は7/12にレシピがあります.
 






牛筋煮込みをあぶると弾力が増して、また違う味わいが出ました.


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