ご訪問ありがとうございます🙇


今日の(もう12時間前のことだけど💧)
おやつはサーターアンダギーでした爆笑


近くの商業施設に
沖縄食品のお店があって
サーターアンダギーも売ってるのですが


今日のサーターアンダギーは違う!
何が違うって、レアなのですキラキラ

沖縄の中城PAと伊芸SAにしか売ってない
黒糖蜜あんだぎードーナツ

お土産に下さった方に感謝感激…照れ



ゴロッとバカッとしていて
1つが結構大きい…

オーブントースターで温めて





この割れ感が凄い…アセアセ
割ってみるとこんな感じで





黒糖蜜がじゅわっと染み込んでる
美味しそう~ルンルン


食べてみると結構甘め
サーターアンダギーって素朴な甘さだけど、
黒糖蜜の甘さとコクで
しっかりしたスイーツになっている


揚げてあるのに油っぽくなく、
油臭くもなくて見た目よりも軽い口笛
そんでお茶がうま~いお茶

オーブントースターで温めたお陰で
角がカリッとしてて尚旨いキラキラ
レンジじゃ出せない美味しさ



美味しかったな…
なんで今までドーナツに
黒蜜を浸さなかったんだろうかキョロキョロ
家でも真似してやってみよう

ドーナツ生地に甘味が少ないのが味噌だな


(途中まで蜜を密で書いてた💧
 ずっと感じてた違和感はこれかー)