ご訪問ありがとうございます🙇
今日の(もう12時間前のことだけど💧)
おやつはサーターアンダギーでした

近くの商業施設に
沖縄食品のお店があって
サーターアンダギーも売ってるのですが
今日のサーターアンダギーは違う

何が違うって、レアなのです

沖縄の中城PAと伊芸SAにしか売ってない
黒糖蜜あんだぎー

お土産に下さった方に感謝感激…

ゴロッとバカッとしていて
1つが結構大きい…
オーブントースターで温めて
この割れ感が凄い…

割ってみるとこんな感じで
黒糖蜜がじゅわっと染み込んでる
美味しそう~

食べてみると結構甘め
サーターアンダギーって素朴な甘さだけど、
黒糖蜜の甘さとコクで
しっかりしたスイーツになっている
揚げてあるのに油っぽくなく、
油臭くもなくて見た目よりも軽い

そんでお茶がうま~い

オーブントースターで温めたお陰で
角がカリッとしてて尚旨い

レンジじゃ出せない美味しさ
美味しかったな…
なんで今までドーナツに
黒蜜を浸さなかったんだろうか

家でも真似してやってみよう
ドーナツ生地に甘味が少ないのが味噌だな
(途中まで蜜を密で書いてた💧
ずっと感じてた違和感はこれかー)