2020年8月30日
#エアCorundumの開催日でした♪

ご参加、拡散、気に止めてくれた皆さんありがとうございました。


ちょっとここ最近あれやそれやで
買ったものを並べるばかりだったので頑張ってみようと思って
自分なりにテーマを決めてみることにしました。


んで
夏のアジアンDay

と、題してメニュー考えてみました~

はい
ド~ン♪

ナシゴレンとタピオカミルクティ
タピオカ沈んでて見えねぇ(ノД`)
ゴハンもので
ガパオライスか!?ナシゴレンか!?
って、思ってたらカルディで具材とゴハンに混ぜるだけのナシゴレンの素?タレ?があって即買い♪
どっちにするにもレシピ調べてて「ナンプラーってナンゾヤー!?」ってなってたから助かった(笑)

具材は自分で好きなものをいれる感じだったので
豚挽き肉、むき海老、玉葱と南国っぽくパイナップルを入れてみました^^
酢豚のパインめっちゃ好きだから好きぃ(*´ω`*)

でもだけどやっぱり、レタスとカットトマトとか乗せるんだったな
映えぇ…

それと

写真撮影って難しい…
こちらフライパンで作れる肉まんです♪
蒸すんじゃなくて、焼いてるので底はパリパリしています(ノ)´ω`(ヽ)💕


レシピはコチラを元にしてます↓↓↓


やっっっっっっと近所のスーパーにドライイーストが並ぶようになりました(´;ω;`)
でも、強力粉がいつも買ってた会社のがないしめっちゃ高かったから薄力粉で全部作りました。
強力粉いれた方が生地がもちもちしてたかなぁと思ったけど、十分美味しくできましたっ

そしてプレート
・ミニエッグタルト
・チーズボール
・水羊羹

エッグタルトの正解がわからないんだけど、美味しくできたよ♪タルト部分は餃子の皮で、オーブントースターで簡単に出来ました!
マフィンの金型がやっと日の目をみた←

チーズボールはハットグのちっこい版だと思って作りました。
さけるチーズだとびよ~んってなったのかもだけど、作りやすさを優先してキャンディ状になってるプロセスチーズで作ったから、中はトロトロ
揚げたては火傷に注意!
生地がベトベトだったからパン粉をまぶしたらザクザク食感で楽しかったよ

水羊羹は…業務スーパーの紙パックに入ったアレです!
アレを大きなクッキー型の厚さにカットして、くりぬいて、アラザンをぱらら
くりぬかれた方が

コチラ


MISIAの『アイノカタチ』が脳内再生された…😢


今回はわたしどーしても頑張りたい理由があって!!
それはわたし個人として
今年の8月でCorundum10周年だったんです!!!!!!!!!

「ありがとう」って気持ちでいっぱいです。
思うようにメンバーやお友だちに会えない現状で
ほぼわたしのわがままで始めさせてもらった#エアCorundumだからこそ色々やってみているわけですが
お陰で作れるもののレパートリーが増えてる気もするし
改めてCorundumのありがたさ。支えてもらってきたなぁってことや出会いや、「こうありたい」「こうしたい」って気持ちを持てるようになったこととか…
もろもろ
本当に感謝しかなくて
なんて言葉にして良いかわからなくて
語彙力ないし、言葉にしたら逆に伝わらないんじゃないかとか思うけど、でも言葉にしないと伝えられないこともある。今だからこそ言葉にしないとダメだなと思うので
つたないけど
そんな気持ちで8月の#エアCorundum過ごさせていただきました。

本当にみんなみんなに
ありがとう。
大好きです💚💛💜❤️💓💛💙💗