いつもは、島根の観光地(?)に行ってきたよーってブログを書いているのですが
今回は、初めてのお店紹介!『かんてら』です
この『かんてら』には、島根のケーブルテレビ、マーブルの番組
「Mキュン」の取材でいってまいりました~。
自分たちで古民家を改装して、2年近くかけて手作りした!という
ステキなお店です(^ω^)
店内の雰囲気がまた独特で
ベースは和。改装して洋。となっていて
和と洋があわさっているところがとても気に入りました!
手作りの置物や、アンティーク的な雑貨はあたしの大好物で
もう・・・ステキすぎる。。。
こんな、内装・外装ばかり褒めていますが
料理ももちろん最高です!
バイキング形式となっているのですが、
マスター一人で作ってるとは思えない品数!
カレー・手ごねハンバーグ・カルパッチョ・生春巻き・唐揚げ・酢豚・・・
などなど!品数多いから、迷っちゃいます><。
場所は、旧市民プールの近く!
一本、くにびきメッセとは逆方向に入ったところです
詳しいことは、10月放送分のmキュンを見て下さい!
(メモしてくるの忘れちゃって・・・)
分かり次第お伝えしたいと思います!
ぜひ、行ってもらいたいので!
あたし、食べるの大好き(特に、甘いのもの)なので
お店の紹介もしていきたいですね(^ω^)☆
今回は、初めてのお店紹介!『かんてら』です
この『かんてら』には、島根のケーブルテレビ、マーブルの番組
「Mキュン」の取材でいってまいりました~。
自分たちで古民家を改装して、2年近くかけて手作りした!という
ステキなお店です(^ω^)
店内の雰囲気がまた独特で
ベースは和。改装して洋。となっていて
和と洋があわさっているところがとても気に入りました!
手作りの置物や、アンティーク的な雑貨はあたしの大好物で
もう・・・ステキすぎる。。。
こんな、内装・外装ばかり褒めていますが
料理ももちろん最高です!
バイキング形式となっているのですが、
マスター一人で作ってるとは思えない品数!
カレー・手ごねハンバーグ・カルパッチョ・生春巻き・唐揚げ・酢豚・・・
などなど!品数多いから、迷っちゃいます><。
場所は、旧市民プールの近く!
一本、くにびきメッセとは逆方向に入ったところです
詳しいことは、10月放送分のmキュンを見て下さい!
(メモしてくるの忘れちゃって・・・)
分かり次第お伝えしたいと思います!
ぜひ、行ってもらいたいので!
あたし、食べるの大好き(特に、甘いのもの)なので
お店の紹介もしていきたいですね(^ω^)☆