今日の母親学級の内容は




母子手帳について


妊娠中の食生活


調理実習


ビデオ上映(自由参加)




中でも今日のメインイベントは調理実習



MENUはというと



小松菜とあさりの胡麻和え

にらたっぷり麻婆豆腐

ミルクくずもち




前回と同じメンバー6人で協力して作りましたっ



普段食卓にあがる事のない『あさり』を使った胡麻和え



にんじん・小松菜・豆もやしとお野菜たっぷり



貝類が苦手なのでどうかなぁ~と思ったんですが



胡麻和えなのでペロリといけちゃいました





麻婆豆腐はお豆腐の代わりに厚揚げを使いました



にんにく・しょうが・ねぎ・にらをたっぷり



薄味なのかなぁと思ったんですが



これが以外としっかりしたお味


普段豆腐で作る麻婆豆腐より厚揚げのほうが個人的には





ミルクくずもちは片栗粉を使用しました




普通のくずもちよりトロ~ンとしていて、



きなこと黒蜜をかけていただきましたっ




どれも簡単で、栄養たっぷりっ



他にもレシピをいただいたので、実践してみようかなぁ




久しぶりの調理実習でワクワクしたし、




プレママさんとも色々話せてとっても楽しい時間でしたっ




今週末はダンナ様を連れて両親学級へ出席だいっっ






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