*今回は、お節料理を作ってきました* | 大阪・梅田・天六・お稽古・ポーセラーツサロン Coccoro (こころ) 自分の仕事は、自分で決める! ~オフィス女子からサロネーゼへ~
こんばんはカナヘイうさぎ


ポーセラーツサロン Coccoro (ココロ)の
ゆっこです


ブログにお越し頂き、有難うございます!



今週始まりましたぁ~!!
12月、師走。。。


ホント12月は何かとバタバタしますよね~ショックなうさぎ



私も年末まで、休みなく、
ぎっしり予定が詰まっております滝汗



体力勝負なので、
よく食べて、
しっかり睡眠とって万全な体制で
乗り越えたいと思います!!!!



さて、昨日clover sachi先生のところに
お料理レッスンに行ってきましたカナヘイうさぎ


12月なので、『おせち料理おせち』です。


テーマは、
『手作りお節で迎えるお正月』です✨
❤️関西風お雑煮
❤️鯛の塩釜焼き
❤️田作り
❤️れんこんの酢ばす
❤️伊達巻き
❤️栗きんとん


最近では、お節料理は買うもの!と思ってしまっていた私。。。



改めて、今回のレッスンでは
買うのもいいけど、手作りはもっといい!ってことですカナヘイハート



『意外と簡単!』
『えー、こんな美味しくなるの?』
『こんな巻物?初めてみた!(笑)』
と発見だらけ。



お節料理を習うのは
これで3回目なんですよ~(笑)ニヒヒ



3年分、今年は作ってみようかなぁ??
先生!期待しないでくださいね~ウシシ



今回のレッスンの楽しみは、
『伊達巻き』でした。
大好き過ぎて。。。



伊達巻きのみ!写真を撮りまくりました(笑)

卵をたくさん使ってます!
これだけで、もう美味しそうカナヘイきらきら



ふんわり焼き上がりました!


そして、いつも登場してくれる
Coccoro 専属モデルのAちゃん。

伊達巻きを巻いてます~カナヘイピスケ



味は、甘すぎず、絶妙な美味しさ!!!!!!

こんなに簡単に作れるのなら
『絶対作る~~~!!』



たぶん、この一本、一人でたべれるなぁ~と思いながら見てましたウインク



そして、『田作り』
日本酒のアテに最高ですよね。

インスタ映えしそうなくらい、光が指してキレイでしたよ~。


お酒すすんじゃいます~爆笑



6品は、こんな感じですカナヘイきらきら


一応、お魚の形にした鯛の塩釜焼きです。



こんなお正月おせち、迎えられるかなぁ??



お雑煮、さすがにお餅2個は
先生、キツいです。。。



夜ご飯、食べれませんでしたショックなうさぎ



今月は、あと1回『忘年会』のお料理レッスンに行きます。



おもてなし出来るように
勉強してきます赤ワイン




【最新】
12月レッスンスケジュール







【ポーセラーツレッスン】
★体験レッスンこちら
★フリーレッスンこちら
★インストラクターコースこちら
★ウェットティッシュクラフトレッスン
   こちら
★ルルベちゃんレッスンこちら

Coccoroサービスとレッスン料金詳細】
★料金詳細はこちら

★お申し込みはこちら