![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
ポーセラーツサロン Coccoro (ココロ)の
ゆっこです
ブログにお越し頂き、有難うございます!
今週始まりましたぁ~
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
12月、師走。。。
ホント12月は何かとバタバタしますよね~
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
私も年末まで、休みなく、
ぎっしり予定が詰まっております
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
体力勝負なので、
よく食べて、
しっかり睡眠とって万全な体制で
乗り越えたいと思います
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さて、昨日clover sachi先生のところに
お料理レッスンに行ってきました
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
12月なので、『おせち料理
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
テーマは、
『手作りお節で迎えるお正月』です✨
❤️関西風お雑煮
❤️鯛の塩釜焼き
❤️田作り
❤️れんこんの酢ばす
❤️伊達巻き
❤️栗きんとん
最近では、お節料理は買うもの!と思ってしまっていた私。。。
改めて、今回のレッスンでは
買うのもいいけど、手作りはもっといい!ってことです
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
『意外と簡単!』
『えー、こんな美味しくなるの?』
『こんな巻物?初めてみた!(笑)』
と発見だらけ。
お節料理を習うのは
これで3回目なんですよ~(笑)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
3年分、今年は作ってみようかなぁ??
先生!期待しないでくださいね~
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今回のレッスンの楽しみは、
『伊達巻き』でした。
大好き過ぎて。。。
伊達巻きのみ!写真を撮りまくりました(笑)
卵をたくさん使ってます!
これだけで、もう美味しそう
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
ふんわり焼き上がりました!
そして、いつも登場してくれる
Coccoro 専属モデルのAちゃん。
伊達巻きを巻いてます~
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
味は、甘すぎず、絶妙な美味しさ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こんなに簡単に作れるのなら
『絶対作る~~~!!』
たぶん、この一本、一人でたべれるなぁ~と思いながら見てました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
そして、『田作り』
日本酒のアテに最高ですよね。
インスタ映えしそうなくらい、光が指してキレイでしたよ~。
お酒すすんじゃいます~
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
6品は、こんな感じです
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
一応、お魚の形にした鯛の塩釜焼きです。
こんなお正月
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
お雑煮、さすがにお餅2個は
先生、キツいです。。。
夜ご飯、食べれませんでした
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
今月は、あと1回『忘年会』のお料理レッスンに行きます。
おもてなし出来るように
勉強してきます
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
【最新】
12月レッスンスケジュール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171204/16/0238ffm/92/06/p/o0641045314084251002.png?caw=800)
【ポーセラーツレッスン】
★体験レッスンこちら
★フリーレッスンこちら
★インストラクターコースこちら
★ウェットティッシュクラフトレッスン
こちら
★ルルベちゃんレッスンこちら
【Coccoroサービスとレッスン料金詳細】
★料金詳細はこちら
★お申し込みはこちら