昨日スーパーで買った紅玉
ちょっと小ぶりで酸っぱい りんご 🍎
お菓子作りには最適です
大好き!
昔は安かったのに 今は
ふじやジョナゴールドなんかと
同じような値段
ジャムにしました
これで りんご5個分
買った方が安いかも
でも材料は きび砂糖とレモンだけ
やっぱり 身体にイイですね
これは以前 グラニュー糖で作ったレーズン入り
冷凍保存してます
パンはもちろん ヨーグルト フルーツケーキや
パイにも使えるから便利ですよ
お次は 炊き込み御飯
1食ずつ ジプロックに入れ
母の食事になります
ゴボウの香りがイイですね~
母はベジタリアンなので とり肉は入れずに
材料は 食感を楽しめるように少し大きめです
干し貝柱を入れると もっと美味しいけど
高いから...
干し海老と手作りだしで炊きました
うんうん 美味しい
👍 自画自賛 です