昨日スーパーで買った紅玉
ちょっと小ぶりで酸っぱい りんご 🍎
お菓子作りには最適です
大好き!
昔は安かったのに 今は
ふじやジョナゴールドなんかと
同じような値段

ジャムにしました
{894F98FD-520D-4584-89CD-53C195350D14:01}

{27551BF8-D9FD-4502-BE6D-7EBD904350E0:01}
これで りんご5個分
買った方が安いかも
でも材料は きび砂糖とレモンだけ
やっぱり 身体にイイですね

{AF50B35C-6EBD-4061-883F-B2C895A4BA0F:01}
これは以前 グラニュー糖で作ったレーズン入り
冷凍保存してます

パンはもちろん ヨーグルト フルーツケーキや
パイにも使えるから便利ですよ

お次は 炊き込み御飯
1食ずつ ジプロックに入れ
母の食事になります

{826DACF1-32B3-4E80-8A02-BCA94736CAB6:01}
ゴボウの香りがイイですね~
母はベジタリアンなので とり肉は入れずに
材料は 食感を楽しめるように少し大きめです
干し貝柱を入れると もっと美味しいけど
高いから...
干し海老と手作りだしで炊きました

{9EBE8B40-6302-4C36-9EFF-46BDE34A2032:01}
うんうん 美味しい
👍  自画自賛 です