こんにちは
決して元気に笑顔で語れる話しでは
ない。(; ̄ェ ̄)
先日、書き始めたからには
最後まで書かなければ………。
うちの社食、勿論メニューは毎日変更、
管理栄養士もいて 外から突っ込まれる事は
一切ない。
和定食、洋定食、中華、丼、うどんそば
ラーメンとバラエティも豊富。
ですが……(; ̄ェ ̄)
① 鳥料理が多い。
② あんかけが多い。
③ 味が濃い。
④ 色合いが悪い。
⑤ 小鉢の力のなさ
文句を垂れると キリがない。( ̄▽ ̄;)
①は まだ良い方で朝ご飯かみたいな
卵焼きのようなオムレツが定食になる。
②の様に とりあえず片栗粉であんを作り
ほぼ何でもにかける。
③ じわじわと身体をむしばみ 殺そうと
しているか?の様な塩分濃度
④お盆に定食のおかずをのせていくと
茶色い食べ物ばかり。
⑤普通はおひたしとか煮たもの、和え物が
小鉢に入っている筈が 冷凍のポテトフライが
三本入っている。
420円で贅沢言ってはいけない。
何百人といった人達が食べているが
全体的にぽっちゃりが多数……(; ̄ェ ̄)
明らかに昨日の残りを違うメニューで
出したなと わかるものまで……
中華丼の次の日に あんかけスパゲッティとは
なんぞや
家でねこまんまは食べるが
外でお金を払って食べるものではない。
怒りは尽きない………うーーっ
そして今日もやよい軒。
タニタを入れろ