アジアンなスパイシーなご飯がより美味しく感じる季節になってきた〜〜
って、オールシーズンアジアン
オッケーなんだけどね
筍シーズンの今絶対に作りたいのはタイのグリーンカレー
この日はココナッツ苦手な友達がいたからタケノコと鳥ひき肉でガパオ風の味付けでライスに添えたものとを二種類作った
生春巻きはサイドメニューの定番中の定番
昼から白ワインで乾杯よ〜〜
あ〜昼間に飲むってなんて幸せなんだろ
子供たち小学校行ってますが、なにか?(笑)
すっかりアジアンづいてる私は週末にも友達呼んでアジアンご飯でホームパーティ


この日は、
ガパオライスの具だけ盛り付けライスは別添え
お好みで召し上がれ〜と、
ホームパーティはやっぱり楽しいなぁ
ちなみに今朝はベトナムのサンドイッチ
バインミー
はぁぁ〜
タイに行きたいなぁ〜〜
ベトナムにも行きたいなぁぁ〜〜












