{78FACC08-B2CA-4770-A377-1156CBDE8ABE}



3月のお料理は旬の卵を使って、洋食、和食、中華
のお料理を子供たちと作って楽しみたいと
思います♪
(上記写真はポークピカタメニューです)

4月からの週末レッスン開催に向けて、
3月に一回、週末レッスンを募集しますので
平日に参加出来ないお子さんはご検討下さい。
お待ちしております!


【3月の子供料理教室献立】

new!洋食ごはん
①やわらかポークピカタ、サラダ、季節野菜たっぷり
コンソメスープ、季節の果物

豚ヒレ肉を使って、とても柔らかいピカタを
作ります。小さなお子さんも柔らかく、食べやすい 
お肉料理です♪
スープは野菜をキューブ型に切って、食べやすく
見た目もおしゃれなコンソメスープに仕上げます。

new!中華ごはん
②豚肉と葉野菜の卵とじ中華炒め、汁物、ごはん
、季節の果物

葉野菜は仕入れたお野菜(ニラ、青梗菜、小松菜)
で作ります。
豚肉と炒めて、卵を絡めて仕上げます。
見た目も春を感じる色合いの御菜です。


repeatmenu和食ごはん
③鶏そぼろの三色ごはん、副菜、味噌汁、苺大福

お弁当にも活躍してくれる、そぼろごはん。
盛り付けにも子供たちの個性がでます。
副菜はほうれん草の胡麻和え、味噌汁は
仕入れで変わります。
苺大福は生地から作ります♪

{6DDFB91B-8AAD-4886-9E7E-DC61BB4E79AD}



【参加費について】

*1回ご参加/¥3000

*2回ご参加/¥2500×2=¥5000

*単発参加/¥3500

春休み、夏休み等の参加費は別となります。


【4月からの子供料理教室について】

4月より単発参加の方は¥3500とさせて頂くこと
となりました。(月1回、又は二回参加でないお子様)
月1回、又は二回の方は今までの参加費と
なります。
継続参加の方は優先的にご予約、イベント等も
参加して頂けます。

【ご予約方法について】

毎月ご参加頂いているお子さんを優先させて
頂きます。
翌月のお教室は前月、
10日20時〜お料理教室サイトクスパより
ご予約して頂けます。(毎月参加のお子さん)
キャンセル、空席があれば単発参加の方も
ご予約可能です。
単発参加のお子さんは20日以降にご予約を
お願い致しますm(_ _)m



【開催日程】

3月3日(火)三色ごはん&苺大福
3月4日(水)16:30〜18:30ポークピカタ
3月5日(木)16:30〜18:30そぼろごはん&苺大福
3月6日(金)16:30〜18:30ポークピカタ
3月7日(土)10:30〜12:30休日開催日/三色丼&苺大福
3月9日(月)16:30〜18:30三色ごはん→3/3に変更になりました
3月13日(金)16:30〜18:30メニュー選択可能
3月18日(水)16:30〜18:30メニュー選択可能
3月19日(木)10:00〜12:00ポークピカタ

*ご予約はお料理教室サイトクスパより
よろしくお願い致します→


【新型ウィルスによるお教室について】

2/26に政府より全国の学校へ休校の要請が
ありました。
今のところお教室は開催予定です。
参加につきましては父兄の方の判断にお任せします
が何卒無理をなさらないようよろしくお願い致します。
ご予約をして頂きました方は何かご変更など
ございましたらお気軽にご相談下さいね。
(2/27Blog更新)


********************************

今年に入り、新しくご参加頂いているお子さんが
増えてきました。
今年度も沢山の子供たちに食の楽しさを
いろいろなかたちで伝えていけたら良いなと
思っております。
送迎をして頂いている、父兄の方、
いつもありがとうございます。
お子さんたちからいつも沢山の元気を頂いて
おります。又、いろいろなことを学ばせて
頂いております。
至らないこともあるかと思いますが、
これからもどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m





「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata