んにちは激マズ料理改善サポーターめいです


料理を作るのが苦手失敗するのが怖い...
私も料理を失敗すること本当に怖かったです



だって失敗した料理を彼が食べて不味い、こんなぐちゃぐちゃな料理食べる気がしないなどなどボロクソに言われるんじゃないか...




そんなマイナスのことしか思って料理をしていませんでした...
しかし失敗をたくさんすることが料理を上達させるんだと知りました!



それからというもの失敗することへの恐怖が無くなりました!
なぜ失敗することが料理を上達させることと関係があるのかと思ったとおもいます



失敗とは誰しも経験するこです
たとえ有名な料理人や料理が上手なママでさえ笑
でも料理が上手な人とそうでない人失敗したあとの行動で決定的な違いがあります!



それは失敗した理由を考えること
そして失敗したところは次作る時同じ失敗を繰り返さないようにするということ



失敗したことは印象に残るものその失敗したところを次作る時気をつけて作るそうしていくうちに料理が上手に美味しく作れるようになります!




しっかりと正しい工程が身につきます!
失敗しなければレシピを丸覚えするだけになってしまいなぜこういう作り方をするのかなど考えないので料理が上手にはなりません



失敗を恐れて料理を作らなくなる
だから料理は上手くならない一生彼から美味しいの言葉は聞けない...
そんな未来絶対いやだ!



だから、失敗ぜひいっぱいしてみてください!
そして色々考え学んで料理上手になるんです🙂



失敗は恐れず挑みましょう!
それでは次回お楽しみに