おはようございます照れ


今日も晴れ

暑さは昨日より幾分控えめのような気がします

 

今日は動物病院からのスタートですウインク




家の畑の夏野菜が毎日採れています爆笑


きゅうりが毎日10本くらいなるのですが

最近は

漬物にしておすそ分けに配っています


「きゅうりのぱりぱり漬け」です


大きいきゅうり5本分なので

普通のきゅうりでしたら

10本くらいでしょうか??


分量も覚えやすく

しょうゆor麺つゆ 200

酢 100

砂糖 30です


それに赤唐辛子を刻んでいれます


フライパンで調味料をわかし

拍子切りにしたきゅうりを入れ粗熱をとるを4回繰り返し

終了~です


時間にして20分くらいでしょうか爆笑







こんな感じです

あとは冷蔵庫で冷やして頂きます照れ

2週間は余裕で持ちます

これをおすそ分けして
お返しを頂くという(笑)


このレシピ覚えていて損はありません照れ


では
今日も暑さに負けずに頑張りましょー