おはようございます
増加した体重の様子を見てますが
3日くらいではピクリともしません
???とは思いますが
暴食してはいないので
このまま行こうと思います
頂いたシュガーバターの木の抹茶を2つとプリン
さつまいも アーモンド キウイ2個をおやつに食べました
お菓子2個は太るもと
わかっていながらの増加です
自分で原因わかってます
糖質というより
脂質の摂りすぎが原因ですね
はい
今日の晩御飯は娘のリクエストで
お家ラーメンを作りました
私としては
インスタントと分かるのは嫌だし
スープをとるには時間がありませんし
チャーシューを作るにも時間もありません
そこで
急遽だったので
私流
濃厚ごま味噌坦々麺を作りました
これが思いのほか上出来で
ラーメン好きな旦那様も娘も大喜びで
美味しいと言ってくれました
写メはないですが
簡単でオススメです
材料は
豆板醤
コチュジャン
ごま油
豚ひき肉
にんにく しょうが
(豆板醤などない場合は味噌+砂糖+ごま油でも)
市販のラーメン生タイプ
調整豆乳1リットル
(必ず調整豆乳で 無調整豆乳だと分離します)
味噌
ガラスープ
塩少々
チンゲン菜
練りゴマ
すりゴマ
ラー油
先に準備
①肉味噌を作っておきます
②丼に練りゴマ すりゴマ1人前大さじ3ずつ入れておく
(ゴマの風味をとばさないように必ず丼にです)
③チンゲン菜はレンチンしておく
④市販のラーメンのスープの分量より1人前少なくする予定で水と豆乳を入れ
ガラスープ 味噌 塩少々で味を整える
ここまで準備できたら
ほぼ完成です
あとは
普通にラーメンを作り
丼のゴマ類を少しのスープでよくとき
麺を入れ
またスープを入れ
チンゲン菜 肉味噌 ラー油をトッピングして出来上がり!
です
私は2人前120円のを2袋
北海道醤油味をを使いましたが
味噌でもOKです
その場合は
味を見て加減してくださいねー
工程は多いように見えますが
そんなことはまったくなし!
めちゃめちゃ簡単なのに
お店の味になります!
これは試す価値あり!だと思いますよ~
娘が撮ってくれました
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
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