今年の夏に

自宅の梅を漬けました照れ照れ



それをじっちに味見してもらいました


1口食べたじっちは目がまん丸に目


2度見したかと思うと「うんま~」と



私はびっくりして

「かたいの??」と聞くと


「とろっとろっ」とじっち目



よほど美味しかったようで

漬け汁までペロリでしたニヤリニヤリ


友達コレクションの大好物を食べた時の顔みたいでした(笑)




漬けたと言っても

干す時間もなかったので 

よく洗い

ヘタをとって らっきょう酢に漬けるだけ


私は密封できるタッパに入れて

酢を入れて冷暗所に置いておきましたニコニコニコニコ



レシピの

ネット検索でヒットしたのですが

よほど美味しかったようで

とーっても喜んでいました


酢も梅味になっていて

ソーダで割ったり

お酒で割ったりしても美味しいようです



らっきょう酢

あるとホントに手間が省けますラブラブ


来年からは

梅がたくさんなっても困りません(笑)




これだと

梅と蜂蜜とりんご酢だけでもいけそうです←来年挑戦!