体重は増加したまま
9日目になりましたガーンガーンガーン

どうしたのかわかりません

脂質も摂りすぎてないとは思うのですが
かなりの低燃費になってるのかな?と感じていますガーンガーン

特に心当たりがないので
ちょっと凹みますが

まぁ
気長に様子をみたいと思いますニヤリ

きっかけになった日はわかるんですよ

店の片付けに時間がかかり
夜ご飯が2時半くらい(ガーン)
そのまま寝て
減らない・・・という

そして罪悪感なしのおはぎを完食

気づきました爆弾
増加というか正しくはキープですね笑い泣き

ちょっとやけ食い気味です



話は変わって
テトリスが大ブームの我が家

テトリスと言ったら
ロシアルンルン

ロシアと言ったら
ボルシチでしょルンルンという事で

昨日買ったビーツを使い

食べたことも無いボルシチ(笑)を作りました

レシピを見ると買い置きの材料でできるので
早速挑戦です

潰したにんにくを
オリーブオイルで香りをだし
じゃがいも 玉ねぎ キャベツ ニンジン ビーツを炒め
ひたひたの水でコンソメで煮て
ホールトマト缶を1缶
塩コショウで味をとります照れ

あっ
大事な牛肉を忘れてました

牛肉はお正月の残りの
仙台黒毛和牛です(ここだけ豪華)

仕上げに
クリームチーズに大量の生レモンを絞って完成です
(サワークリームは買い置きないので代用です)




器は織部(日本)ですが
私流 ボルシチです

サワークリームなしでも
レモンの酸味がめちゃめちゃあいますね

これ大好きです爆笑

大鍋で作ったので
残りは明日からの私用ですね

はい


ついでに
捏ねないレシピでピロシキも作りました照れ



粉は強力粉の買い置きが切れていたので
全粒粉だけを使いました

いつもはホームベーカリーなのですが
捏ねなくても膨らむのですねキラキラ

生地作り
かなりの時短になりました

中に入れる具材は
真夜中作ったので
帰りにコンビニさんで
冷凍メンチカツを買い解凍して入れました

これも時短です(笑)

あとはオーブンにおまかせです

ロシアの方は
ライ麦パン(黒パン)をメインに食べるそうなので
全粒粉もありですよね爆笑

私は食べないので
旦那様が食べました爆笑


まだまだあるビーツ

あとは何にしてみよう??


これもまた
ストレス解消になりました爆笑爆笑