お疲れ様でした照れ


1週間の〆の食事は




下茹でしてわけておいた

185gの小腸を使って

もつ鍋を作りました~





2人とも良く食べるので
4人前の鍋で作ります爆笑爆笑


食べたらすぐ帰るので
やっとこ鍋で作りました

やっとこ鍋は
元祖和風ティファールです(笑)

取っ手がなくて丈夫です


汁も自家製で
簡単で美味しいですよ~爆笑爆笑


🍲簡単なレシピ🍲

水800CC
薄口醤油大さじ6
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
おろし生姜大さじ1
おろしにんにく大さじ1
だしの素大さじ1
ガラスープの素大さじ2

キャベツ もやし にら 豆腐 牛もつ
これらは適当に

そうそう
にんにくチップは必須です(笑)

旦那様が好きなので
〆は中華麺です(笑)


ご馳走様です


1週間お疲れ様でした照れ