仕事柄
高級食材を扱うこともあり
役得でいろいろ食べる事もあります酔っ払い


もちろん
しょっちゅうではありません(笑)



外食で贅沢な気分を味わうこともできますが

何と言っても

家での贅沢が1番の贅沢だと感じます



今日は
仕入れ先の魚屋さんで
めちゃめちゃ新鮮で型の良い
青森産の「いか」に出逢いました目目目目

黒黒していて立派です


今の時期
脂ののった腑もたっぷり入ってそうに
重さもずっしりです(旦那様の大好物)

近年
いかも不漁が続きかなりの良い金額です💦


2人の意見は一致し(笑)

清水の舞台から飛び降りました真顔

1パイだけですよ(笑)

漁師さんにでも直接頂かない限り
こういういかに出逢うことはありません!!


早速
刺身と即席塩辛(旦那様の大好物)を
旦那様が作ってくれました

厚さ7~8㍉くらいの
いかに薄く包丁目をいれて
すこーしだけ
熟成


ねっとり甘いです酔っ払い


さすが板前さん
これも役得ですウインク




私にはできません




珍しく(笑)高級な豆腐も買ったので

晩御飯は
高級湯豆腐
高級いか刺し
高級塩辛
作り置き肉じゃが
アボカドときゅうりのサラダになりました酔っ払い

プチ贅沢でした


明日もまた頑張れそうです(笑)
 
う~ん
贅沢ラブラブ