こんにちは
産直が近くにあると
旬の野菜が沢山並んで値段も安いし
季節を感じられますね
見たことない野菜も沢山あってテンションあがっちゃいます(笑)
そのおかげか今まで食べなかった野菜を食べるようになったり
料理してみたくなって
レパートリーがどんどん増えます
この前はコレ
アップルゴーヤ
特にゴーヤ好きではありませんが
苦味が少なくてサラダにいいそうな
興味本位で購入
中はこんな感じ
種とワタをとって薄切りにし
念のため塩もみ(笑)
シンプルにかつお節と和えドレッシングでサラダにしましたが……
苦い
慣れれば平気だし湯通ししてなくてこのくらいなら
とも思いましたが
思ったよりもゴーヤの苦味ありました
これも食べてみないとわからないですからね
残りは普通に炒めて食べようと思います!
スーパーでは1年中色んな野菜が手に入るし産直では季節を感じられて
恵まれてるなぁ
と思います