産まれてくる子がアレルギーっ子にならないように妊娠中から気を付けて過ごしてたけど、卵アレルギーになりました
元々料理が苦手だし、私みたいな適当人間では働きながらアレルギー除去食なんて出来るわけないと不安に思ってたのと
私自身がスギとヒノキのアレルギー持ちで
花粉の時期が子供の頃から辛く、同じ思いをさせたくなかったからもあります。
幸い10歳の今でも花粉症は発症してないの
でこのまま出ないでくれたらな~
アレルギーっ子にならないように妊娠中に
実践してたこと
妊娠中に卵や牛乳等を
全く飲食しないのは避ける。
毎日もしくは過剰な量の飲食も避ける。
とあったので程よく週に2回~3回飲食してました。
卵はゆで卵
1人目だったこともあり神経質になって、カフェイン、生魚、生卵は一切摂らないように色々気を付かってました。
大好きな卵かけご飯も我慢!
いつかお弁当に玉子焼きを入れてあげたい
出産してからも色々気を付けてました。
それでも1歳になる前にアナフィラキシーが出て入院する事になりました
この時の状況はまた少し先の投稿で詳しく書きたいと思います