お早うございます
昨日の雨から季節が加速したように急に寒くなってきました。
もう いい加減お昼に近いのですが
頭が三味線なので。。。。。皆さんお上手なんです。
でもね、ワタシhが上手く行きませんでした
やっぱり メンタルが問題なのね はぁ
舞台って孤独なのですね、今更ですが。向かないのか…とか
思うのですがでもまだ諦めません
さて、今日の朝ご飯の汁は
豆腐 鱈 白菜 湯豆腐のような 鍋のような
ポン酢で頂きました。
この胡椒はたか子さんからの頂き物
賞味期限が短いのですぐに冷凍しては、使っていますが
美味しいので重宝しています。
あっ
お椀が こうなっていました。
ダンナさんはいつものロカボのパン と 今日は
スダチの唐揚げ、これ美味しいです。
豚肉の中ミンチで蒸し炒めにしました。
彩りに冷凍のパプリカ赤 と 黄色も入れました。
少なめに、少なめに
全体は撮り忘れです。
レモンが好きなので添えました。
近くの海岸のレモンで、こちらでは有名なんです。
私は パンではなく義妹の友達がくれた、
ちりめん山椒を混ぜたおにぎり 約100g
朝からとっても幸せ ごちそうさま
昨日は
着付けを大格闘して着ました。
が、なんか気になって、二重太鼓は止めて
紺色の名古屋帯にして出かけました。
名古屋帯の方は撮り忘れ こういう黄色の着物でした。
ひっそりと目立たないように一つ紋を付けてあります。
帯のことなど人生の大先輩に話をしていたら
帯は全部付け帯にしてる、早いからと言っていました。
そうか、早い方がいいもんね。
私も付け帯作ってみようか?と思います。
では また