イカスミ汁、夜光貝の刺身 | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。

「今日の夕食はどうしようか?」


と考えていると、世話好きの同級生からラインが入った。


「イカスミ汁があるから食べにおいで」


昨夜は同級生の模合にも参加させていただき、数ヶ月ぶりの友達から、55年ぶりの友にも出会ったばかり。


昨夜の流れから、今夜もユンタクしようとのこと。


海人が釣ってきたセーイカに、豚の三枚肉・ソーキ肉、大根をシンメーナービで煮込み、クロスミを加える。

好みでフーチバーをトッピング


真っ黒な汁だが、コクがありうまい。


3杯もおかわりしたら笑われたが、海人は嬉しそう。


「刺身も食べて。たくさん食べて」


夜光貝とマグロの刺身


オリオンビール、泡盛飲みながら、今日も楽しい1日が終わった。