「今日の夕食はどうしようか?」
と考えていると、世話好きの同級生からラインが入った。
「イカスミ汁があるから食べにおいで」
昨夜は同級生の模合にも参加させていただき、数ヶ月ぶりの友達から、55年ぶりの友にも出会ったばかり。
昨夜の流れから、今夜もユンタクしようとのこと。
海人が釣ってきたセーイカに、豚の三枚肉・ソーキ肉、大根をシンメーナービで煮込み、クロスミを加える。
好みでフーチバーをトッピング
真っ黒な汁だが、コクがありうまい。
3杯もおかわりしたら笑われたが、海人は嬉しそう。
「刺身も食べて。たくさん食べて」
夜光貝とマグロの刺身
オリオンビール、泡盛飲みながら、今日も楽しい1日が終わった。