バジルの水栽培 | クッキングパパのブログ

クッキングパパのブログ

ブログの説明を入力します。

パスタやピザ、鶏肉料理によくあうバジル

数枚散らすだけで、料理の旨みが数段ますし、見た目もきれい。



でもスーパーなどの店頭ではなかなかお見かけしない。

ならば自分で栽培すればいい。

簡単だし、必要な時に必要な分だけ新鮮な葉っぱをとればいい。


その独特な香りは虫除けにもなり、トマトなどのコンパニオンプランツとしても適している。


我が家も数株植えている。


枝があばれてきたので剪定して台所で水差しにした。これでも何日も生き続け、二週間くらいで根も出てくる。


それをまた日当たりのいい場所に植えれば、ずーっとバシルを楽しめる。



エコ生活です。